三月 5, 2024 | 房東救星

凶宅險、地震險與火險,三大保險理賠範疇大公開!

房屋保險絕對是每位房東的不可或缺之物!不僅能在意外事件發生時保護資產,還有助於保持心境穩定面對不可預期的挑戰,一個周全的保險策略不僅維護了財產安全,同時也贏得了房客的信心,這可謂是贏得信任的最佳途徑!

保險_1

一、凶宅險(跌價險)

  1. 房屋跌價補償:若發生租客自殺、他殺或不明原因死亡等情況,導致房屋跌價,凶宅險可提供定額補償,金額可能達數十萬到數百萬不等​​。
  2. 清理及善後費用補償:包括專業清潔公司的清理費用及辦理超度法事等費用,可依實際支出申請理賠​​。
  3. 租金損失補償:在處理事故和重新出租期間,可獲得租金損失的部分補償,通常最長六個月​​。
  4. 政府補助機會:加入社會住宅的房東可申請政府補助,最高每年每處新台幣3,500元​​。

  加入即享房東們有福啦

二、火險

  1. 火險補償:保障範圍除火災風險,還包括閃電雷擊、爆炸、航空器及其零配件的墜落、以及由意外事故導致的煙燻等情況,總體包含建築物的「修復」成本,以及建築內的家具、裝潢損失。
  2. 修復建築物本體:針對事故導致房屋損害的部分,理賠金額將根據修復或重建建築物本體所需的費用計算,考慮到不同的建築工法和當地物價,而不會計算建築物折舊費用。
  3. 賠償建築內動產損失:對於事故導致建築內動產損失,包括家具、衣物等生活必需品,理賠金將根據動產的實際價值進行計算。
  4. 裝潢修復開支:針對裝潢損害的修復費用,理賠金額將基於每坪裝潢的單價乘以建築物的面積計算,以確保相應的保障金額。
  5. 政府補助機會:加入社會住宅的房東可申請政府補助,最高每年每處新台幣3,500元。

 3分鐘填寫專人與您聯繫

三、地震險

  1. 地震險補償:保障範圍除了地震風險外,本保險還覆蓋因地震引起的火災、爆炸、山崩、地層下陷、海嘯、洪水等意外事件,主要承保「建築物本體」的保障,不包括裝潢、房屋裂縫、動產損壞等,保險公司將依約支付住宅建築物的保險金,最高賠償限額為 NT$ 150 萬元,並提供臨時住宿費用 NT$ 20 萬元,如果希望進一步加強保障,可以額外選購其他地震險種。
  2. 輕損地震險:通常隨附於綜合住宅保險中,這項保險涵蓋因地震引起的動產損失,包含裝潢的損害,這種保險的賠償額通常介於 NT$ 10 萬至 NT$ 30 萬之間。
  3. 超額地震險:若您的房屋建造超過150萬的民眾,加保此保險後可提高保額,雖說理賠多了裝潢,但一樣得達全損才得理賠哦!
  4. 擴大地震險:這是四種地震險中,涵蓋範圍最全面的一種,不僅包含建築物,還包括裝潢和動產,且無需完全損毀也可提出理賠。對於建築物的理賠,將以重置成本為基準,而對於動產,如家電和家具等,則是按實際損失實報實付。保費的計算會根據地區、樓層、建築工法以及建物的耐震程度而有所不同,相對而言保費可能較高!
  5. 政府補助機會:加入社會住宅的房東可申請政府補助,最高每年每處新台幣3,500元​​。 

房東免擔心點我看更多


「從心出發.用心服務」星鴻社宅真誠傾聽每一位房東及房客的聲音,因為我們深信好的住宅環境能帶給人們更多的幸福感,服務不是SOP,而是對您不著痕跡的貼心與用心快加入Line@諮詢更多資訊,星鴻用心為您管好宅,找好宅!


房東CTA_加LINE

九都服務據點👆
歡迎來電
0809-092-122 免費諮詢,或連繫您的專員~期待您的來電

內容目錄

使用我們的服務即表示您同意Cookie政策。了解更多